Шпионский роман, часть 5 (условно).

Фанфик: Шпионский роман (мои названия - это что-то =) )
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/ Китай
Рейтинг: вот тут конкретно нет
Про что: ой, такой ангст (( Кусок из середины очень грустного фика (никто не умер!). Сюжет не могу пока написать. 1995 год

Иван закашлялся, и Китай замолчал, ожидая, пока тот сможет продолжать. Россия кивнул, мол, сейчас буду в порядке, сутулясь и старательно пытаясь восстановить дыхание.
Тщетно. Его легкие явно решили заявить о своих правах. Задыхаясь и кашляя все тяжелее, Иван согнулся, зажал рот ладонями, и Яо обеспокоено шагнул вперед.
- Россия? – глаза его округлились, когда Иван отнял руку от лица – пальцы и губы в крови, - Россия?!
Застонав, Брагинский свалился на пол, судорожно пытаясь вдохнуть, кровь капала на серые плитки маленькими яркими брызгами.
Когда мир заволокла чернота, и коварный пол ушел из-под ног, Иван, после недолгого сопротивления, наконец, позволил себе испугаться. Он не мог, не имел права демонстрировать уязвимость. Не сейчас, не тут… впрочем, никогда и нигде, но тупой и слабый организм не желал уступать приказам воли, сердце стучало как бешеное, воздух протискивался в легкие медленно и больно, точно железная вата, а то, что все-таки протискивалось – лучше бы нет! Холодная, омерзительно холодная жидкость заполнила рот, убивая всякую надежду вдохнуть, и Россия почти с радостью потерял сознание.

Он дышал… такое счастье. Каждый вдох приносил нешуточную боль, но это ерунда, можно потерпеть. Пошевелившись, Иван сообразил, что он на полу, его голова на чьих-то коленях – Китая, конечно, он помнит, и тот повернул его на бок, чтобы он не захлебнулся собственной кровью. Умница, зачем ему тут труп павшей империи?
Мокрый кусок ткани прошелся по лицу, прижался ко лбу, и Иван нахмурился. Ему не нравилась прохлада.
- И у тебя по-прежнему хватит наглости сказать, что это аллергия?
Голос Китая был демонстративно спокойным и безразличным. Вот разве что немного слишком высоким.
- Теперь сможешь, наконец, выкинуть меня отсюда, - прошептал Иван. Говорить было еще неприятнее, чем дышать.
Яо бросил мокрый платок и прижал ладонь ко лбу России, отводя влажные волосы. Жара у него определенно не было. Китай сказал бы скорее, что лоб Брагинского был прохладным… нет, холодным. Ледяным.
- Россия, чем ты болен? – обеспокоено спросил он.
Естественно, он всего лишь боится, что его люди подцепят эту дрянь.
Иван тихо засмеялся, точнее, попытался засмеяться, но получился лишь какой-то странный болезненный звук.
- Россия?
Брагинский вновь закрыл глаза.
- Это незаразно, - устало пробормотал он в надежде, что от него отвяжутся.
- Это не ответ на мой вопрос, - жестко отрезал Китай.
- Смертью, Яо…
Китай моргнул.
- Что за глупости…, - начал он и осекся.
Иван, похоже, его не слушал. Он лежал неподвижно, будто решил поспать, и дышал так редко и медленно, как мог.
Китаю внезапно стало страшно – вот так вдруг, безо всякой причины, иррационально страшно, до темноты в глазах, до холодного пота, и совершенно непонятно, почему – ведь все это очередная дурацкая шутка Брагинского, удачная попытка выбить Китай из колеи…
- Иван?! – выкрикнул он, встряхивая Россию за плечо, - Иван, проснись!
- Китай, пожалуйста, - выдохнул Брагинский, и Яо замер, потому что в изможденном голосе Ивана была настоящая мольба, - пять минут, и я встану. Обещаю.
Яо кивнул, не сообразив, что Иван его не видит, бездумно поправил светлые волосы – они стали чуть длиннее… красиво. Иван дышал все чаще и глубже, и Китай, осторожно завозившись, стянул с себя куртку, укутывая плечи России. Поколебавшись, накрыл ладонью руку Брагинского, лежащую на его колене – чудовищный холод пальцев просачивался сквозь ткань брюк.
Торопиться некуда – завтра выходной.

Комментарии

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)