Ужас, к ним все время нужно придумывать названия...

Фанфик: Детский сад.
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия и Китай (рука не подымается ставить слэш в рассказе о четырехлетних детях)
Рейтинг: конечно, нет
Про что: это из "студенческого" AU. Условно говоря студенческого, потому что данные куски из фика про детский сад. ^^ Картавость Яо не есть следствие его юного возраста. Просто меня всегда так умиляет речь китайцев, с большим трудом выговаривающих "р", что я не могла мимо этого пройти. Поэтому, думаю, что по-русски он слегка картавит. ))

Предупреждение: без начала и без конца, два куска из разных мест.

- И что ты строишь?
- От влагов, - лаконично ответил малыш, не поднимая взгляда.
Ванечка хмыкнул. Подумав секунду, он сбил один кубик с самого верха башни.
- Видишь? - властно и довольно заявил он, - твоя стенка не помогает от врагов.
Мальчик на мгновение опешил, молча глядя на разрушение, потом медленно поднял на Ивана глаза. Маленький русский поежился. Глаза у нового знакомого были самой необычной штукой, которую он видел до сих пор — желтые, как у кота Васьки, с длинными черными ресницами (не как у Васьки) и странной формы... Красивые.
- Убилайся вон! - высокомерно потребовал новенький, выпрямляясь и указывая пальцем в сторону. Поколебался немного и добавил, уже потише, - валвал.
И отвернулся, поднимая упавший кубик и вновь водружая его на стенку.
Иван растерялся. Если мальчик рассердился на него, то он должен или подраться, или заплакать и побежать жаловаться. А он не обращает на Ивана никакого внимания, продолжая строить свою дурацкую башню.
Надувшись, Ванечка отошел немного и забрался на стульчик, наблюдая за новеньким.
Тот строил.
Иван смотрел.
Яо, дрожа, пристроил новый кубик. Почему этот мальчик не уходит? Китайцу было страшновато, неуютно и совсем не хотелось ссориться в первый же день. Этот мальчик такой странный — порушил его стеночку, а теперь сидит и молча смотрит. Хочет обидеть его?
Тем временем блондин как будто придумал что-то — решительно встав, он принялся копаться в ящике с игрушками. Яо тайком настороженно следил за ним, опасаясь новых покушений. Наконец, мальчик нашел, что искал, вывалив половину игрушек на пол, и вновь направился к Яо.
- Вот! - торжествующе заявил он, протягивая новый, большой, кубик.
Иван был доволен собой. Он придумал, как заставить нового мальчика играть с ним! А играть с этим странным новеньким, с такими красивыми глазами, ему почему-то хотелось очень-очень.
Яо поколебался.
- Дань? - как можно более горделиво спросил он.
Иван недоуменно посмотрел на кубик, снова на Яо.
- Это подарок, - пояснил он.
- Подалок?
Невозможные глаза мальчика округлились и вдруг наполнились слезами, он трепетно взял «подалок» и разрыдался.
Иван был покорен.

***
Взобравшись на табурет, крошка Яо увлеченно декламировал поэму. О Луне. По крайней мере, он так сказал - «стихотваление плалуну» - когда залезал на импровизированную сцену. Воздев к Луне красную драконью лапу с аккуратно пришитыми тряпичными когтями, ребенок без запинки чирикал на своем птичьем языке.
Яо нравился маме Ивана. Хорошенький, воспитанный, жизнерадостный мальчик, и очень благотворно влияет на упрямого и властного Ванечку. Женщина не раз с удивлением замечала, каким ласковым и покладистым становится ее сын с этим крошечным китайцем. Вот и сейчас Иван круглыми от восхищения глазами смотрел на читающее «стихотваление» чудо. Сам он уже прочитал стишок, точнее, «взрослый» стих про мороз и солнце, день чудесный. Иван повторял его всю дорогу в машине, и сразу же попросился выступать первым — так боялся забыть. Отчитавшись, он повеселел и разулыбался, и теперь с удовольствием смотрел выступление остальных детей.
Если бы она видела, как вчера Ванечка догнал удирающего со всех ног и вопящего Яо, повалил в снег и долго целовал в красные от гнева, смущения и мороза щечки, заливаясь счастливым смехом — тогда, наверняка, она рассуждала бы иначе.
А если бы узнала, что бежать Яо бросился, потому что отнял у девочки подаренный Иваном пучок веток («букет») и чувствительно отлупил им самого Ивана... Да, тогда она бы точно задумалась об их дружбе.

Комментарии

Комментарий ожидает одобрения.

Этот комментарий ожидает одобрения автора блога.

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)