Шепот звезд, глава 6, окончание

Фанфик: Шепот звезд, глава 5
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/Китай
Рейтинг: PG-13


Иван молча разулся, скинул куртку и уставился на замершего у двери Яо с недоумением и даже, как тому показалось, раздраженно.
- Ты чего-то ждешь? - наконец, спросил Россия.
- Принеси мою шапку, - Яо сам понимал, как жалко это звучит. Он не хотел уходить проигравшим. Он замерз, в доме тепло, и это его единственный шанс убедить Ивана.
- Электричка будет через несколько часов, - заметил Россия, встряхивая куртку и вешая ее на крючок.
Яо шмыгнул носом. Его гордость отступала перед перспективой простоять несколько часов на морозе в промокших ботинках.
- Будет лучше, если ты подождешь в доме, - закончил Иван, - разве нет?
И Китай сдался.
- Хорошо, - вздохнул он - как он надеялся, неохотно, - я подожду здесь.
- Вот и славно, - Брагинский, казалось, не обратил никакого внимания на настроение Яо, - тебе нужно согреться. У нас в это время года лучше не гулять без шапки — я не хочу отвечать перед твоим правительством за возможное воспаление легких или обморожение.
«За твою глупость» настолько явно читалось в голосе Ивана, что Китай покраснел.
- Я приму ванну, - еле слышно сказал он. Горящие с мороза руки, ноги и лицо не позволили ему гордо отвергнуть гостеприимство России, - а тебе разве не холодно?
Иван хмыкнул.
- Холодно. Но я подожду. Пойду сделаю чай.
И, оставив Китай самому позаботиться о себе, он исчез на кухне.
Фыркнув от раздражения, Яо скинул пальто - прямо на пол, пусть сам поднимает, если надо, вот так! - и ринулся в ванную комнату. Ради теплой воды он сейчас был готов снести любую резкость.
К тому моменту, когда Россия, наконец, появился, ванна успела наполниться до половины, почти скрыв устроившегося в облаках мыльной пены Яо.
Присев на край, Иван аккуратно пристроил одну кружку на раковине, а вторую на бортике рядом с головой Китая. Яо с облегчением взял ее — чай давал отличную возможность не начинать разговор первым.
Но Иван явно не нуждался в поводе отсрочить объяснение.
- Итак, зачем ты приехал?
Яо опустил глаза на переливающуюся всеми цветами радуги пену. Наверное, пришло время для откровенности.
- Помириться. Зачем же еще...
- Я не доверяю тебе, Яо, - спокойно сказал Иван.
Китай покраснел и заставил себя поднять взгляд. Прямота России порой граничила с грубостью. Когда он не старался казаться милым.
- Я знаю. Но мне все равно. Я не позволю тебе меня бросить.
- Все равно? - Брагинский склонил голову набок — выражение лица совершенно нечитаемое, - в самом деле?
- Да.
- Вот как..., - Россия опустил руку в воду, задумчиво поболтал, разгоняя пену, погладил плечо Китая, шею, подбородок, - и как же ты намерен мне «не позволять»?
Его пальцы даже в горячей воде отдавали могильным холодом, но Яо и не поморщился.
- Ты замерз, Иван, - тихо сказал Китай, - здесь места хватит на двоих.
Это было, конечно, преувеличением.
Вода практически выплеснулась за бортики, когда Иван скинул одежду и опустился в ванну, оттесняя Яо, осторожно устраиваясь. Его коленки торчали над пеной, как маленькие острова, и Китай невольно засмеялся.
- Твои Курилы, - пробормотал он, обнимая Россию за шею и утыкаясь лицом в белобрысый затылок.
Брагинский кивнул, повозился, подняв маленькую бурю где-то между их коленями, в районе Охотского моря, выловил в мыльной воде руку Яо и нежно поцеловал ее. Китай порозовел от смущения. Отняв руку, он принялся массировать шею Ивана.
- Ты, как обычно, слишком напряжен, Россия.
Иван пожал плечами, не оборачиваясь.
- С вами не расслабишься.
«С нами?» - хотел переспросить Яо, но промолчал и помассировал затылок, дожидаясь вздоха удовольствия. За столько веков он успел изучить тело Ивана почти так же хорошо, как свое собственное, все его сильные и слабые стороны, эрогенные зоны и тайные, тщательно скрываемые раны. Ах, если бы разум России был так же открыт, этот темный, глубокий колодец с блестящей лиловой водой — гладкой, спокойной, скрывающей чудовищных монстров.
Китай провел пальцами по шее. Уродливые шрамы, обычно почти незаметные, сейчас белыми пятнами выделялись на покрасневшей от горячей воды коже. Яо наклонился, целуя их.
- Кому еще ты это позволяешь? - тихо спросил он.
Иван засмеялся беззвучно.
- Никому.
- А Литве? Говорят, ты с ним спал. От него можно не опасаться ножа в спину.
- Мало ли, с кем я спал, - равнодушно ответил Россия, - мало ли, что говорят. И ты плохо знаешь Литву, касатик.
- Зато ты неплохо, - мрачно заметил Китай, - Лоринайтис в твоем вкусе.
- Ах, маленький ревнивый Китай даже выучил, как его зовут, - Иван довольно вздохнул и потерся затылком о грудь Яо, - Литва — надоедливый нытик. Надоедливые нытики не в моем вкусе — ну, если не считать той его части, в которой Балтийское море, оно мне определенно нравится. Да, я спал с ним. Нет, я его не люблю. Ты удовлетворен, Яо?
Как объяснить ему, что нет, Яо совсем не удовлетворен и не счастлив, как объяснить это человеку, не знакомому со словом «целомудрие»?
- Зачем тебе столько любовников, Иван?
- Так проще, - неопределенно ответил Россия.
Так проще? Проще манипулировать кем-то, когда он, не успев опомниться от этого ледяного взгляда, обнаруживает себя в койке с Россией, и не может уйти, потому что Иван до ужаса хороший любовник — или просто «до ужаса»... И, не успев моргнуть второй раз, жертва уже в паутине, не знает, чего ждать — ласки или войны, но все чего-то ждет, и не получает ничего, если она не «в его вкусе».
- Так проще... - задумчиво повторил Китай.
Потянувшись, он наклонился через плечо Ивана и крепко поцеловал его в губы. Литва никогда, никогда не сможет сравниться с ним. Ни в чем.
И Иван это знает.

Комментарии

Комментарий ожидает одобрения.

Этот комментарий ожидает одобрения автора блога.

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)