Шепот звезд, глава 5

Фанфик: Шепот звезд, глава 5
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/Китай
Рейтинг: детский.

Пыхтя от гнева, Китай резво шел по узкой протоптанной тропинке. Ему было холодно, но возвращаться сейчас он не стал бы под страхом смертной казни. Ни за что!
С одной стороны тянулись дома за глухими заборами, с другой высились темные кусты. В редких просветах проглядывал спуск в овраг — наверняка летом там протекает ручей. Вообще-то, Яо уже бывал у Брагинского на даче, но припомнить географию не мог — зимний пейзаж выглядел незнакомым. И никаких признаков жизни — похоже, в это время года поселок не пользуется популярностью у дачников. Но кто-то же протоптал тропинку? Вряд ли Брагинский ходит тут один...
Китай сердито вздохнул. С него хватит! Больше терпеть это высокомерие, эту возмутительную наглость он не станет! Кем Россия себя возомнил, в конце концов, королем мира? Если у него есть нефть, это еще не значит, что Яо будет кланяться и руки целовать! Он сам должен быть благодарен, что Китай эту нефть покупает, да!
Яо сердито вздохнул. Дождешься от Ивана благодарности или хотя бы уважения, как же. Русский, все остальные - «немцы» и люди второго сорта. Если не третьего. Все, пусть убирается к черту вместе со своей нефтью, своей византийской политикой, своим змеиным шипящим языком (великим и могучим, чтоб его), своей культурой (кому она нужна, у Яо и своя есть, получше), погодой отвратительной и этим мерзким снегом, - Китай споткнулся и в раздражении пнул сугроб. Сугроб, как и следовало ожидать, остался невозмутим. Пропади он пропадом, этот Россия!
- Яо?! - Китай подпрыгнул и ускорил шаг. Он не собирается слушать этого злодея. Не собирается, - Яо! - минуту спустя Брагинский схватил его за плечо и рывком остановил, - да стой же ты!
- Отстань! - Яо изо всех сил оттолкнул Россию, - чего тебе надо?
Иван пошатнулся, но устоял.
- Ты оставил свои вещи, - холодно сказал он, - к тому же, станция — в той стороне, - он показал пальцем себе за спину.
Яо бросил на него злобный взгляд — Россия, однако, намека не понял и не уступил дороги. Стиснув зубы от гнева, Китай обошел его по большой дуге, стараясь не обращать внимания на забивающийся в ботинки снег — сугробы по обеим сторонам от тропинки доходили ему до колена.
- Успокойся и оденься, - невозмутимо продолжал Брагинский, - я отвезу тебя в Москву.
- Не нужна мне твоя Москва! - Яо решительно зашагал по тропе в противоположном направлении, - я иду домой!
- Пешком и без шапки?
Такого издевательства Китай снести не мог.
- Какое тебе дело?! - заорал он, разворачиваясь.
- Да никакого! - разозлился Иван, - иди куда хочешь. Хоть замерзни тут насмерть.
- С тобой я скорее замерзну, ты, ходячий сугроб! - выпалил Яо, - ты совсем не изменился! Ты зазнался, Брагинский!
Россия ахнул.
- Я? Я зазнался?! - он прижал руки к груди театральным жестом, вызвавшим в Яо новую волну ярости, - вы только послушайте, кто это говорит. Это я тысячами подбрасываю иммигрантов? Ворую все, что плохо лежит? Это я устраиваю грязные рынки в твоей столице и рыдаю на весь мир, какой ты негодяй, когда ты пытаешься их прикрыть? И это я при этом ору на каждом углу, какой я богатый и прогрессивный?!
С каждым обвинением Иван подходил к Яо все ближе, и в конце нависал над ним. Снег в ботинках начал таять, но лицо у Китая горело так сильно — от гнева или унижения, он не смог бы сказать — что холода он не чувствовал.
- А тебе завидно? - бросил он.
- Еще бы, - Россия отступил на шаг и презрительно хмыкнул, - мне бы так. Лазить в чужой карман, кормить своих людей в другой стране, а на сэкономленные деньги содержать своих любовников...
- Они у нас общие, - прошипел Яо. Все, чего ему хотелось — это от души дать Брагинскому в зубы, - а тебе, значит, можно клясться в любви и верности, вешать мне лапшу на уши, а самому в это время любезничать с Германией, с Францией, с Индией, перезагружаться с Америкой? - последнее имя он буквально выплюнул.
Иван задрал брови.
- Когда это я клялся в любви и верности?
Яо почувствовал, как обида и злость застилают ему зрение. Не клялся, значит?! Да Брагинский его просто использовал, как всегда!
- Ты — высокомерная тварь, Россия!!! - завопил он, полностью теряя самообладание, - всегда относился ко мне, как к низшему! Считаешь себя вправе вмешиваться во все, а когда я пытаюсь делать так же — возмущаешься из-за «китайской угрозы»! Да я просто лучше работаю!
- О, разумеется. Раз так, я завтра же вышлю всех твоих людей! На родине они будут работать еще лучше.
- Не вышлешь!
- Вышлю.
- Не посмеешь!
- Ты меня знаешь. Всех посажу в товарняк и вышлю. Если они по дороге перемрут — так тебе же лучше, да?
- А я тебе войну объявлю!
Россия обидно рассмеялся.
- Анекдот знаешь? Про полтора миллиарда добровольцев и танк? Ворованный советский...
- Ты мне его подарил!!!
- Угу. Вот только я при разводе все вернул.
Яо был потрясен — неужели он действительно хотел помириться с этим варваром и хамом? Этого просто не может быть!
- Или лучше я нефть твою перестану покупать,- пригрозил он.
- Я это переживу, - Брагинский насмешливо вскинул подбородок, - а вот насчет тебя не уверен. Особенно если я перестану покупать твое барахло, - он наклонился к Яо и протянул вкрадчиво, почти любовно, - сколько еще провинций разорится тогда, милый? Или попытаешься продать это все своему «жениху»... за копейки? Ведь деньги у него давно кончились...
- Жениху?! - вскипев, Яо из-за всех сил толкнул Россию. Тот от неожиданности взмахнул руками и ступил в сугроб, - ему хватает денег бегать к тебе! Моих денег! - не позволяя Ивану вернуться на тропинку, Китай снова толкнул его, - не прикидывайся невинным! Ты тиран, интриган и изменщик!..
- А ты называешь тиранией мою самозащиту от воровства? - Россия схватил его за руки, - вот в Америку своих людей и выселяй, вы друг друга стоите!
- Это ты трахаешься с этим подростком!
- Ревнуешь?
- Да!!!
В ту же секунду земля внезапно ушла из-под ног Ивана, Яо почувствовал рывок и кубарем скатился в овраг, увлекаемый Россией.
Снег был холодным, и твердым, он больно царапался и залеплял глаза и уши. Китай со стоном сел и потер ладонями лицо. Кажется, все цело. С трудом сфокусировав взгляд, Яо обнаружил рядом с собой сидящего в снегу Россию — неподвижного и невозмутимого, как айсберг. Его прищуренные глаза, не отрываясь, смотрели на Яо.
- Кого из нас? - спокойно спросил он.
- Что? - Яо нахмурился, прежде чем до него дошла суть вопроса, - ты мудак!
И он кинулся в Брагинского первым, что попалось под руку — комком снега. Промахнулся, вздохнул устало. Ругаться внезапно расхотелось. Холод стал пробирать до костей — теперь, когда пыл остыл, Яо чувствовал и промокшие ноги, и снег, забившийся за пазуху, и совершенно окоченевшие руки и лицо — ни шапку, ни перчатки он в сердцах не захватил. Задрожав, Китай обхватил себя руками.
- Нужно идти назад, - решил Иван.
Помогая друг другу, они выбрались на тропинку и принялись отряхиваться.
- Я не сплю с Джонсом, - мрачно сообщил Китай, глядя себе под ноги.
- Я тоже, - прохладно ответил Иван.
Развернувшись, он пошел к участкам. Яо побрел следом.

Комментарии

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)