Шепот звезд, глава 3

Фанфик: Шепот звезд, глава 3
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/Китай
Рейтинг: детский. Даже нехороших слов нет. Да и дальше вроде как не больше PG-13.


Дрожа от холода, Яо снова нажал на звонок. Тщетно. Неужели он ошибся, и Ивана нет дома?! Он замерзнет насмерть, прежде чем дождется такси в этом захолустье.
Потопав коченеющими ногами - а ведь ботинки казались ему зимними! - Китай вжал кнопку звонка и не отпускал, пока палец не онемел. Проклятые русские морозы, где же разрекламированное глобальное потепление? В городе он и забыл, что такое зима - Иван давно не возил его на дачу.
Яо горько вздохнул. Теперь-то он понимал, почему...
С каждой минутой ожидания на ледяном ветру решимость Китая таяла, как леденец на солнце. Поежившись, он в отчаянии уставился на дверь. Может быть, Иван дома, но не хочет открывать ему? И что делать тогда, ночевать тут, на улице?
Дверь внезапно распахнулась, Яо заморгал покрытыми инеем ресницами и от неожиданности резко вдохнул обжигающе морозный воздух.
- Китай? - секунду Иван смотрел на него, и Яо был просто не в силах попроситься внутрь - его язык замерз от холода и робости.
К счастью, Россия не стал дожидаться членораздельного ответа, и посторонился, пропуская его во двор.
- Ты с ума сошел, приехал в такую погоду?! И где твоя машина...
- Я без нее, - прошелестел Яо, шагнув внутрь, - привет...
Он замолчал, уставившись на Ивана - домашнего и уютного даже здесь, на пронизывающем ветру. Он так скучал...
- Заходи быстрее, - Россия нетерпеливо подтолкнул его в спину, заставляя отмерзнуть от порога и побрести к дому, - мы же не собираемся ночевать во дворе?
Он теряет время, теряет время! Яо попытался собраться, сконцентрироваться, но тепло оглушило его, а закоченевшие пальцы не слушались, и Яо только вяло - и безрезультатно - боролся с пуговицами, пока Иван запирал дверь.
Обернувшись, Россия хмыкнул, быстро разулся и принялся бесцеремонно расстегивать пальто Китая. Тот не противился - он наслаждался теплом, привычным запахом дома Ивана, знакомыми вещами вокруг, самим Иваном так близко, тем, как тот невольно дергает одежду Яо. Так приятно чувствовать себя маленьким, и слабым, и беспомощным, так сладко... никто больше не заботится о нем, никто в целом свете.
- Китай, что-то случилось? - Иван присел на корточки, расшнуровывая его ботинки, - что-то нехорошее?
Яо только тихонько вздохнул, отрицательно качая головой. Если он возьмет себя в руки и сделает все, как надо, то случится хорошее. А если нет - то куда уж хуже. Разве что Иван сделает Джонсу предложение.
Как неприятно колет то, что он избегает звать Яо по имени.
- Иди, прими горячий душ, - велел Россия, выпрямляясь, - я поставлю чайник. Поговорим, когда тебе станет лучше.
Китай кивнул, поднимая с пола свою сумку. Невольно он чувствовал облегчение - наверняка после того, как он согреется, решимость к нему вернется!
- Ты ведь найдешь полотенце?
- Найду, - вздрогнув от собственной смелости, Китай поднял глаза. Россия слегка хмурился. Какой он красивый... и какой сам Яо нерешительный, - Иван... я бы съел что-нибудь...
В глазах Брагинского появилось удивление... а потом он впервые улыбнулся.
- Хорошо, я погрею. Иди.

***
Яо осторожно заглянул на кухню. Будто услышав его или почуяв, Иван поднял взгляд, быстро потушил сигарету о блюдце и встал, ныряя в холодильник. Пепельниц у него отродясь не водилось.
Вообще-то, Иван не курил, по крайней мере, босс строго запрещал ему. Яо открыл было рот для замечания, но тут же закрыл и сел на табуретку. Он потерял право упрекать Россию в чем-либо.
Получив погретые в микроволновке макароны с сосисками, Яо приступил к еде — нарочито медленно, игнорируя пытливые взгляды России.
Иван не торопил его. Налив себе чай, он просто тихо сидел напротив и смотрел, как Яо ест. Когда вторая сосиска закончилась, оставив в тарелке Китая только одну свою товарку, а молчание стало невыносимым, Яо понял, что без допинга ему не обойтись.
- Иван, а у тебя есть алкоголь?
Брови Брагинского недоуменно поползли вверх, и даже губы приоткрылись в удивлении. Несомненно, Яо смог преподнести ему сюрприз.
- Есть, - наконец, ответил он.
- Налей мне, пожалуйста, чего-нибудь покрепче.
Иван поколебался секунду, потом молча встал и принялся копаться в шкафчике над холодильником. Вообще-то, Яо знал, что спиртное Россия держит там или в холодильнике. Но прошло три месяца… почти облегчением было понять, что ничего не изменилось.
Получив рюмку коньяка, Китай без размышлений залпом выпил его и замер, пытаясь отдышаться от жгучего алкоголя.
- Я думаю, что теперь ты должен объяснить мне, что случилось.
- Конечно, я объясню, - Яо потянулся к бутылке, налил себе еще и снова выпил. Задумчиво разломал сосиску и принялся неторопливо поедать кусочки.
Иван покачал головой.
- Очень хорошо, - заметил он, доливая себе чаю.
Хорошо Китаю стало после третьей рюмки – но ненадолго. Брагинский бесцеремонно отобрал у него бутылку и спрятал в шкафчик, а после уселся на свое место и вперил в Яо вопрошающий взгляд.
Ну и ладно!
- Иван... я..., - Яо нервно положил вилку, потеребил край скатерти. В голове приятно шумело, - Иван. Ты не хотел бы заняться любовью? - выдохнул он.
Россия неверяще глянул на него, донце чашки со стуком встретилось со столом.
- Иван, - Яо встал, - пожалуйста, возьми меня в постель!
Россия пару секунд довольно глупо хлопал глазами, потом открыл рот, но Яо не дал ему сказать что-нибудь, что раздавит его решимость. Быстро шагнув к Брагинскому, Китай сделал то, что собирался сделать с самого начала ― бросился к нему на шею, судорожно обнимая и утыкаясь лицом в волосы.
- Я так скучаю, ужасно скучаю, мне так плохо и одиноко. Пожалуйста, перестань меня наказывать, - бормотал он. Иван не отвечал, но Яо и не хотел поговорить ― он хотел выговориться. Уж отсюда Иван не уйдет со всеми вещами, - пусть все будет как прежде. Ху говорит, ты меня, наверное, разлюбил. Но ты же меня не разлюбил? Скажи честно, это все не потому, что ты меня разлюбил?
- Нет, я тебя не разлюбил, - отозвался Иван, - но я тебя совсем не понимаю, Яо.
- Не надо меня понимать, - Китай вдохнул запах, зажмурился, протискиваясь между коленок России, чтобы прильнуть потеснее. Алкоголь определенно помогал ему расслабиться, - я все делаю по-дурацки. Я, знаешь ли, хотел обнять тебя с порога... очень романтично, - он хихикнул, но невесело, - но сначала замерз, потом струсил... а теперь я даже поверить не могу, что говорю все это вслух. Иван, я тебя так люблю, а ты меня бросил. Это нечестно! Нечестно... может быть, ты меня тоже обнимешь? А то я так глупо себя чувствую, я, конечно, неважный соблазнитель, и план мой провалился, но ты совсем-совсем не хочешь позвать меня в постель?...
Иван, терпеливо выслушивающий эту сбивчивую болтовню, немного отстранился, заглядывая Яо в глаза. Было в его взгляде что-то странное, какая-то нерешительность и даже смущение, что-то очень необычное.
- Только не нужно потом обвинений, что я заманил тебя в свою берлогу и изнасиловал.
Яо отрывисто кивнул. И Россия поцеловал его.

Комментарии

Комментарий ожидает одобрения.

Этот комментарий ожидает одобрения автора блога.

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)