Про студентов

Фанфик: Березки
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/Китай
Рейтинг: PG-13 (два мальчика целуются)
Про что: это школьное AU, ребята отдыхают в летнем лагере

Перебравшись через трухлявый пень поверженного невзгодами дерева, Иван протянул Яо руки, спеша помочь.
- Я сам, - запротестовал было тот... и тут же осекся, несмело сжимая кисти Ивана своими маленькими теплыми ладонями.
Иван задержал дыхание, чувствуя, что невольно краснеет, когда спускающийся вниз Яо на мгновение оперся на него, не спеша отстраняться. Напряжение росло, стремительно вытесняя беззаботное веселье, царившее между ними буквально минуту назад, и даже птицы и суетливые насекомые, казалось, притихли, будто нарочно усугубляя неловкость. Маленький Яо нервно облизнул губы и отвел взгляд.
- Будем возвращаться? - еле слышно спросил он.
- Яо, - неожиданно даже для себя, Иван обнял друга, притискивая его к выросшей на останках ветерана разветвленной березке. Тонкое деревце жалобно зашелестело, - Яо, можно я тебя поцелую?
Яо вздрогнул, поднял на Ивана огромные непонимающие глаза.
- Что?... Зачем?... - беспомощно залепетал он, испуганно замолчал, чувствуя себя маленьким, и глупым, и трусливым, и совсем ничего не понимающим. Только румянец соображал быстрее владельца, уже заливая его лицо, - Ваня... можно.
Жар прихлынул к голове Ивана стремительной волной, он замер на секунду, не решаясь переступить невидимую черту, и робко коснулся пухлого розового рта Яо плотно сомкнутыми губами.
Азиат ахнул и отпрянул, зажимая рот ладонью.
- Иван! Я... я думал, ты в щеку...
И сам же опустил руку, замолчал, будто приглашая Ивана сделать что-нибудь еще. И тот, не давая Яо сосредоточиться и выскользнуть, поцеловал его снова.
Ван задрожал, инстинктивно схватился за майку Брагинского, пытаясь устоять. Нелегкая задача — колени подламывались от страха, смущения, необычности и оглушающей влюбленности, кровь стучала в ушах, а губы Ивана были такими теплыми и сладкими. Только бы все это не оказалось злой шуткой, жестокой выходкой русского, отчего-то решившего посмеяться над ним!
Пытаясь вдохнуть воздух, Яо открыл рот, и чуть не упал, когда что-то теплое, и мокрое, и шершавое внезапно коснулось его языка. Громко ойкнув, китаец подпрыгнул от неожиданности и заехал Ивану головой по носу.
С воплем Брагинский отшатнулся, зажимая нос и жмурясь от боли.
- Ваня? Иван?! - на миг испуг перекрыл даже чудовищное смущение, и Яо бросился на помощь.
- Ничего... ничего, - Иван помахал рукой, осторожно потер нос, колеблясь, отпустил его, - все нормально. - Но момент ты испортил, маленький, - и он улыбнулся. Правда, несколько дрожащей улыбкой.
Ахнув от неловкости, Яо зажал лицо ладонями. Небеса, он только что целовался со своим лучшим другом! По-настоящему целовался! И чуть не сломал ему нос! Как он теперь осмелится вернуться в лагерь? Все узнают, все-все!
Руки обвились вокруг его талии, и, не успев моргнуть, Яо оказался крепко прижатым к груди Ивана. Это было так... так приятно. Неужели Иван и правда хочет встречаться с ним, а не с Торисом. Действительно, на самом деле хочет быть с ним?
- Иван? Иван... - Яо снова покраснел, - скажи... ты хочешь со мной встречаться?
И, ошарашенный собственной смелостью, он замолчал, пряча лицо в майке русского.
- Конечно, Яо, - серьезно ответил Иван, - мы должны встречаться, потому что я тебя люблю.
Яо замер от признания, не веря ушам своим и чувствуя, как земля уходит из-под его бедных ног.
- Правда? - он, наконец, осмелился поднять взгляд, - а с Торисом ты встречаться не будешь?
Брагинский заметно удивился. Нахмурившись, он некоторое время смотрел на Яо сверху вниз, а потом внезапно ехидно улыбнулся.
- Не буду, - самодовольно сообщил он, - я буду встречаться только с тобой. Яо... а раз мы теперь встречаемся, можно я поцелую тебя снова?

Комментарии

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)