Сахалин

"Я сегодня очень сильный!" (с)
В смысле, что это уже второй целый фанфик. Просто ужас как на меня влияет отпуск.

Фанфик: Сахалин
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/ Китай
Рейтинг: ничего такого.
Про что: бедный Китай после очередного землетрясения заблудился в границах.
Предупреждения: это бессюжетный флафф (ну, в той мере, в которой я способна на флафф). Все предупреждены!
Для тех, кто не устрашился, Википедия:
Вторая Киргизская Революция (7 апреля 2010)
Землетрясение в Китае (14 апреля 2010)

Звонок раздался аккурат в тот момент, когда Иван решительно поднялся, чтобы покончить с рабочим днем и приступить к заслуженному отдыху.
- Алло, Иван? - голос Яо звучал так слабо и потерянно, что Брагинский сразу напрягся, - Иван, а когда будет самолет?
- Какой самолет? - осторожно поинтересовался Россия, - здравствуй, Яо.
- В Китай...
Иван растерялся.
- Яо, с тобой все в порядке? Самолет откуда? Где ты находишься?
- Я..., - последовала небольшая пауза, как если бы Яо пытался сообразить, где он находится, - в Южно-Сахалинске...
- Чтооо? А что ты..., - Россия поднялся, - ты никуда не уходи, я к тебе сейчас приду.

Иван находил, что у его размера действительно много преимуществ. Одним из них была возможность одновременно находиться в довольно большом количестве мест. Оставалось надеяться, что Яо ничего не перепутал и в самом деле застрял в одном из них.
Искать Китай не пришлось. Пронзительные крики на китайском — которые сам Яо, вероятно, почитал за спокойные объяснения — слышно было издалека. У стойки регистрации толпились служительницы и охрана.
Иван вздохнул и покопался в служебных удостоверениях. Иногда ему казалось, что Китай каким-то чудесным образом притягивает внимание. Впрочем, с его вспыльчивым характером это неудивительно.
Под глазом Яо красовался здоровый синяк, на лбу чернела шишка, а обе ладони, которыми он сердито отпихивался от служителей, были покрыты ссадинами и царапинами.
- Ты подрался с кем-то? - обеспокоенно спросил Иван, вручая старшему среди охранников свою корочку, - этот молодой человек — дипломатическое лицо. Он что-то натворил?
- Я не дрался! - возмущение у Китая больше походило на обиду, и взгляд он фокусировал с трудом, - я хочу полететь домой! Они меня не пускают...
Охранник изучил удостоверение Ивана и заметно расслабился — теперь буйный иностранец был вне сферы его персональной ответственности.
- Рейсов в Китай прямо сейчас нету, - сообщила регистраторша с оттенком раздражения в голосе. Видимо, ей уже не единожды пришлось повторить эту фразу, - мы можем оформить билет только на завтра.
- Отлично, - Иван включил самую располагающую из своих улыбок, незаметно оттесняя Яо, - на завтра подойдет, правда, господин Ван? - Китай открыл было рот для новых возражений, но Иван не позволил ему произнести ни слова, - дай паспорт, золотце, и тебе быстренько оформят билет, - по-китайски закончил он.
Насупившись от обиды, Яо принялся рыться в карманах. На какое-то мгновение Иван напрягся — вдруг ко всему прочему несчастный Китай потерял паспорт? Конечно, это не проблема, но задержаться в городе придется гораздо дольше, чем Иван планировал.
К счастью, документ нашелся.
Терпеливо дождавшись окончания оформления, Брагинский непринужденно сунул паспорт Китая к себе в карман и повлек Яо к выходу. Редкие пассажиры и так уделяли им слишком пристальное внимание.
В машине Яо успокоился и затих. С каждым взглядом на него Иван чувствовал себя все тревожнее — несмотря на вспыльчивый характер, Яо редко давал волю темпераменту, и теперешнее его поведение было из ряда вон выходящим. Похоже, небольшое утреннее землятресение сказалось на нем хуже, чем Иван предполагал. А ведь Ху лично сказал ему, что все в порядке...
- Как ты себя чувствуешь, Яо? - обеспокоенно спросил он, - и, главное, как ты тут оказался?
- Ничего тебе не скажу, - буркнул Китай, - я хотел поехать домой, а из-за тебя меня не пустили.
Россия хмыкнул.
- Я понял, - миролюбиво сказал он, - поговорим об этом завтра.

Добраться от аэропорта до дома, купив по дороге готовой еды, было делом получаса. К концу путешествия Китай устал сидеть надутым и даже немного оживился.
- А куда мы едем? - наконец, спросил он.
- У меня тут квартира, - пояснил Иван, - кстати, мы уже приехали.
Квартира была крошечной и запыленной — Россия не останавливался тут уже почти год. Впрочем, Яо не жаловался. Внутри было тепло, его ждала еда, горячий душ и сон, и не нужно было платить за гостиницу. Иван тихо рассмеялся — настолько явственно все эти мысли отразились на расцарапанном личике Китая.
К счастью, горячая вода была. Покрутив краны и убедившись, что все в порядке, Иван запустил Яо в ванную.
- Ты сможешь вымыться сам? - с легким беспокойством спросил он. В конце концов, если у Яо сотрясение мозга, то...
- Принеси мне полотенце! - капризно потребовал Китай, - и не подглядывай, как я раздеваюсь.
Брагинский покачал головой. Когда ему казалось, что вреднее Китай уже не может быть, он вспоминал, как на заре их романа тот кидался туфлями и вазами и все толковал про какую-то дань. Определенно, сейчас Яо просто ангел.
Выудив из кармана штанов Китая мобильник, Иван зашел на кухню, кинул телефон в чугунную сковороду, накрыл сверху еще одной и спокойно вернулся в ванную. Не забыв прихватить полотенце — конспирация их с Китаем свиданий была у него, что называется, в крови.
После ванны, медицинской помощи и сытной еды Яо окончательно сомлел. Завернутый в огромный халат Ивана, он распластался на разобранном и застеленном диване, приспособив колени России вместо подушки. Иван пил чай и наслаждался покоем.
- Скоро будем ложиться спать, - негромко сообщил он.
Не открывая глаз, Яо повернулся на спину, пристраивая холодную ладонь Ивана у себя на лбу, повозился немного, пытаясь устроится удобней.
- Ты такой худой, Иван, - посетовал он негромко, - скажи, ты Киргизию доедать будешь? Или, может, тогда я...
- Нет, - отрезал Иван, - ты не.
Китай никак не отреагировал.
- Яо, открой глаза! - Ван молча повиновался, и Россия показал ему фигу, - даже не смотри на него.
- Я и не смотрю.
- Вот и не смотри.
Яо вздохнул, повернулся снова, на этот раз утыкаясь лицом в живот Ивану.
- Очень надо смотреть, - недовольно пробормотал он.
- Яо! - Брагинский потряс его за плечо, - я кому сказал...!
- Ааааа! Не тряси, не тряси, меня тошнит! - Китай схватился за рубашку Ивана своими забинтованными пальцами, и тот сразу успокоился.
Но не надолго.
- У тебя и границы-то с ним нет, - еле слышно заявил Яо.
- Найдется. Китай, не лезь в сферу моих жизненно-важных интересов, - жестко сказал Иван, - а то я залезу в твои интересы. Жизненно-важные.
- В Тибет? - мрачно спросил Китай. Не меняя, однако, позы.
- Не уж нет, Тибет меня совсем не привлекает. Правильно я его в свое время не взял, - Россия тихо охнул, получив ощутимый тычок под ребра, - не вертись, а то снова будет тошнить. А у меня, между прочим, новые штаны. И вообще, засели сперва Монголию.
- Там холодно и пустыня, - грустно пожаловался Яо.
- Подумаешь, холодно... Отправь туда тибетцев, - Иван улыбнулся, нежно погладил Китай по голове, - им не привыкать.
- А Тибет? - захихикал Яо.
- А Тибет пусть стоит себе. Красиво там.
- Красиво, - вздохнул Китай.
Иван залпом допил чай.
- Все, спать, - скомандовал он, - я только чашку отнесу.

В коридоре он пристроил чашку на тумбочку под зеркалом и быстро набрал знакомый номер.
- Алло, царь? Привет, - Иван улыбнулся.
- Привет, Иван, - голос премьера звучал обеспокоенно, - ты где? Мы ждали.
- На Сахалине.
- На Сахалине? А что ты делаешь на Сахалине, хотел бы я знать?
Иван рассмеялся.
- Царь, позвони Ху и скажи, что если он кое-что потерял, то я это нашел. И даже готов вернуть. За выкуп, ты сам там поторгуйся, он это заслужил, - злорадно закончил он.
- Иван, ты это о чем? - опешил премьер, - перестань валять дурака. Если ты нашел что-то ценное, то неси это сюда!
- Фу, какой ты корыстный, - укоризненно протянул Иван, - оно ценное, но ты его не хочешь.
- Ивааан! - раздался из комнаты жалобный, но довольно громкий зов Яо.
- Это что... Китай? - неверяще пробормотал премьер, - ты на Сахалине с Китаем.
- Яо, ты все испортил! - крикнул Брагинский, и продолжил уже тише, в трубку, - я его подобрал в аэропорту. Он сильно ушибся, но утром будет в порядке..., - из комнаты, шлепая босыми ногами, появился Яо. Но, узрев свой паспорт в руках Ивана, он устремился вперед с неожиданной прытью, - ой, сколько виз! Похоже, пересек несколько границ.
- Отдай мой паспорт!!!
Иван предусмотрительно поднял документ повыше.
- Короче, ты позвони Ху, расскажи ему все и потребуй выкуп. А я его посажу на самолет. Если погода будет хорошей, - самодовольно добавил Россия.
- Я очень надеюсь, что будет, - настойчиво посоветовал премьер.
- Ну, мы помолимся, да? - со сдержанным оптимизмом спросил Иван, - спокойной ночи, царь.
И он пристроил трубку на рычаг.
Обессилев, Яо забрался на тапочки Ивана и обнял того за талию. Завтра, завтра он поставит зарвавшегося русского на место...
- Идем спать, - Иван развернул Яо и подтолкнул к комнате, - я устал.

Уложив не сопротивляющегося Яо на единственный в этой квартире диван, Иван устроил его поближе к батарее, заботливо накрыл несколькими одеялами и осторожно забрался следом. Диван был довольно узким, и Иван привык спать на нем в одиночестве, но им с Яо приходилось делить и куда более неудобные кровати.
- Подвинься чуть-чуть, малыш, - попросил он, обнимая теплое тело поперек и закрывая глаза. В спину немного дуло, но терпеть можно. Он так устал сегодня, что сил вставать и искать еще одно одеяло не было.
Яо повозился, послушно двигаясь, повздыхал, пристраивая свою попу на коленях Ивана.
- Если что, то тлахай остоложно! - сонно приказал он по-русски.
Иван еле слышно засмеялся. Яо иногда был невероятно забавным созданием. Как бы то ни было, «тлахать» это усталое, замерзшее и контуженное бревнышко прямо сейчас показалось России довольно извращенной мыслью. К тому же... к тому же самолет будет только поздно вечером.

*** БОНУС (ибо как же без супермена?)

- Брагинский!
Иван еле слышно вздохнул. Ну, конечно...
- И тебе доброе утро, Альфред, - любезно поздоровался он, - у тебя что-то срочное? Я немного занят — сплю.
- Брагинский, где Китай?! - Джонс, как обычно, проигнорировал намек.
- Ээээ... к югу от меня, - Иван покосился на свернувшийся под одеялом плотный клубок, располагавшийся, по забавному стечению обстоятельств, как раз на южной половине кровати, - берешь карту мира — это ту, на которой не только Америка. Находишь континент, на котором я. Ты не ошибешься, там почти везде я. А к югу от меня такое большое сердечко, чуть побольше тебя, - Иван зевнул, - это Китай. Я ответил на твой вопрос?
На том конце повисло зловещее молчание. Иван поудобнее откинулся на подушку и натянул одеяло до подбородка.
- Сука, засунь свою географию в задницу! - наконец, взорвался Джонс, - я спросил, где ты его удерживаешь?
- Ну, почему же сразу удерживаю? - саркастически поинтересовался Иван, - может, он сам сбежал. Любовь, знаешь ли, как у великих... все возрасты покорны... а я еще очень симпатичный... - он снова зевнул.
- Это ненадолго! Я пришлю к нему миротворцев, они еще покажут тебе!
- Ты его найди сначала, Альфред, - дружелюбно посоветовал Россия, - хотя бы и на карте. А миротворцев твоих я уже повидал, - он засмеялся, - у меня есть бусики из зубов, могу подарить. Если ты закончил, то пока, мы спим, - едко добавил он и нажал на кнопку отключения.

Комментарии

No title

Понравилось.
А бонус так вообще - покорил моё молдавское сердце
))

Re: No title

Спасибо )) Я рада.

Комментарий ожидает одобрения.

Этот комментарий ожидает одобрения автора блога.

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)