Исправляюсь

Идею этого фанфика я вынашивала давно. Сказка о Марье Моревне - одна из самых моих любимых, и она замечательно подходит для написания фанфика.

Фанфик: Сказка о Моревне, отважном царевиче и Кащее Бессмертном. Часть 1
Фэндом: Хеталия и русские народные сказки
Пэйринг: Россия/ Китай
Рейтинг: PG-13, надо полагать.
Про что: собственно, вольное переложение сказки


Прекрасный Ван Яо, китайский чернокнижник, местными наивными крестьянами называемый Моревной за сходство с богиней смерти (какового сходства сам Яо не улавливал), открыл свои дивные золотые глаза — и тут же вновь зажмурился. Потому что держать их открытыми не было никаких сил.
Напились они вчера ужасно, чему способствовала бурная сцена ревности, устроенная Яо своему ветреному любовнику, и последовавший за ней скандал. Спорить с оным любовником было, как обычно, бессмысленно и себе дороже, но устоять от искушения Яо не смог.
Застонав, Моревна повернулся и с удивлением обнаружил, что в постели он совершенно один.
А где Кащей?
Сам Яо еще, положим, мог упиться и заснуть, но Кащей-то обладал завидной устойчивостью к алкоголю, и уж без примирения он бы не ушел. Снедаемый смутным беспокойством, китаец вновь открыл глаза и свесился с постели, тайно надеясь обнаружить возлюбленного мирно спящим на полу или на лавке. Хотя вероятность такая была ничтожно мала. Раз уж слуги уложили Яо, - а они уложили, потому что прошлый вечер он помнил не целиком, - то чего бы им не положить спать Кащея?
Ну точно, никого...
Да и признаков примирения Моревна не ощущал. Голова болела, это да, но он был практически одет и явно утехам постельным накануне не предавался. Хотя некие смутные воспоминания и намекали ему, что что-то важное вчера все же произошло.
Вот только что?
Задумавшись, Яо отстраненно разглядывал большой сундук, стоящий прямо рядом с его королевским (Моревна не любил отказывать себе в маленьких удобствах) ложем. Сундук, как и многие другие предметы роскоши, окружавшие Яо, был подарен Кащеем. Китаец и сам был, положим, далеко не беден. А скорее даже богат. Но богатства Кащея, широко известного своей нездоровой тягой к золоту, не поддавались никакому исчислению. И несмотря на свою столь же широко известную скупость, на подарках для своего красивого маленького любовника он никогда не экономил.
Жадность Кащея Яо не осуждал. Напротив, всячески одобрял и поддерживал в нем тягу к накопительству, особенно же накопительству золота и драгоценных камней. Но вот другую пагубную страсть Бессмертного — разнообразных девок, умыкаемых им отовсюду, откуда можно и откуда нельзя, Моревна ненавидел всей душой. Что, ну, что Кащей находил в этих дурах, способных разве что капризничать и лить слезы над своей несчастливой участью? И нисколько Яо не утешало то, что любовник быстро охладевал к своим пассиям и возвращал их назад либо сдавал на руки первому же попавшемуся царевичу.
Кащей, души не чая в Моревне, был при этом вопиюще неверен, чем доводил оного Моревну до белого каления.
Маленький предмет на крышке сундука отвлек Яо от размышлений. Присмотревшись, он с нехорошим трепетом опознал в предмете свой перстень. С тайником, в котором Яо держал быстродействующий яд на всякий случай. Судя по тому, что сейчас перстень был отрыт, и ниакого яда ни в нем, ни на крышке сундука не наблюдалось, «всякий случай» наступил аккурат в тот период времени вчера, который Моревна помнил смутно. Роящиеся в голове туманные воспоминания никак не хотели складываться в полную картину.
Потянувшись, Яо взял перстень.
Вот после бурного скандала он соглашается выпить с Кащеем, все еще злой и неубежденный, и думающий только о том, как стереть эту наглую ухмылку с лица любовника.
Вот он подсыпает яд в сладкий мед, который, он отлично знает, скроет вкус отравы. Вот зовет стражу и велит тащить Кащея вниз, в темницу, угрожая посадить на кол любого, кто его ослушается — потому что стражи не горят желанием выполнять такое самоубийственное распоряжение.
Озаренный внезапным воспоминанием, Яо сел в постели, отбрасывая перстень и хватаясь за голову.
- Иван? - в страхе пробормотал он, - не может быть! Он... он меня убьет!

Комментарии

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)