Фанфик (названия нет). Часть 1

Фанфик: Шепот звезд
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/Китай
Рейтинг: детский. Даже нехороших слов нет. Да и дальше вроде как не больше PG-13.
Про что: Я очень люблю Китай и китайцев. Но даже моя любовь зачастую страдает от безудержного хвастовства Китая, встречаемого мною в зарубежной прессе. Что уж говорить о моих не столь симпатизирующих Китаю соотечественниках. К тому же, в нашем фэндоме господствует мнение, что Россия непрерывно бегает за Китаем, уговаривая его на близость, а Китай, соответственно, отбивается.
Так что фанфик о том, что Ивана однажды может достать эта "игра в сверхдержаву".

Шепот звезд - природное явление, встречающееся только в самых холодных местах, например, в Якутии. При температуре ниже - 50 градусов Цельсия выдыхаемый воздух сразу же замерзает и издает мелодичный звон. Якуты дали этому вот такое вот романтичное название - красиво, хотя подозреваю, что для многих звезды стали последними в их жизни собеседниками...

Помаявшись, Яо нажал звонок на собственной двери. Лучше уж выслушать все сразу, чем затягивать неприятное дело. Он, конечно, не обязан оправдываться - но обычного успокоения эта мысль не принесла.
Вздохнув, Яо снова надавил на звонок, слушая, как звук разрывает тишину внутри. Иван не имеет права сердиться. В конце концов, деньги - это важно, это важнее всего, Иван понимает такие простые вещи. Яо нужны деньги, шанс заключить выгодную сделку был так соблазнителен... Да, с Америкой. Ну и что?
Китай выловил из кармана ключи. Видимо, Иван еще спит - есть шанс успеть приготовить что-нибудь, поесть и морально подготовиться, да и Россия сразу после сна будет поспокойнее. Да, он обещал вернуться пораньше вчера, но Джонс просто не оставил ему выбора, он сказал - сейчас или никогда. Яо задержался... и задержался... и задержался, пока не было слишком поздно ехать домой. Телефон он малодушно выключил еще раньше. Как ни странно, утром на нем отобразилось только два неотвеченных вызова от Ивана.
Дом встретил Яо гробовой тишиной. Значит, и правда спит... Стянув ботинки, Китай со стоном разогнулся - бессонная ночь заставляла его чувствовать себя старым и больным. Смертельно хотелось вымыться, поесть и вздремнуть. Только бы Россия не долго сердился. В том, что Иван его рано или поздно простит, Яо не сомневался, но хотелось бы скорее рано.
Медленно и устало минуя гостиную, Китай недоуменно остановился - что-то показалось ему странным, непривычным, но вот что именно, он не мог сообразить, и несколько секунд глупо моргал, пока не махнул рукой - наверное, переутомление... Телефон в кармане пискнул, и Яо едва не подпрыгнул - так перепугал его внезапный звук.
Проклятый Джонс.
- Америка, - неприязненно отозвался он.
- Китай, доброе утро, - голос Джонса был бодр, как всегда, - я забыл тебе сказать. Брагинский звонил мне ночью, когда ты ходил за кофе.
- И что?
Чему это он так радуется?
- Так он про тебя спрашивал, - все тем же не по-утреннему счастливым голосом сообщил Альфред, - я сказал, что с тобой все отлично, ты вышел на пять минут. Все нормально? - наивно поинтересовался он.
Сволочь, - бессильно подумал Яо. Теперь поспать ему не светит.
- Да, все нормально, - отозвался он и отключился.
Сглотнув, Яо открыл дверь в спальню.
Пусто.
Ивана не было. Не было вообще. Обиделся и уехал домой?
Застонав, Китай вошел внутрь, вновь доставая телефон и вызывая Ивана. Кровать выглядела такой мягкой... Упав на нее и свернувшись калачиком, стараясь набраться мужества перед разговором, Яо углядел что-то белое, торчащее из-под подушки. «Что-то» оказалось сложенным листом бумаги.
«Китай, желаю счастья. Я очень люблю тебя. Прощай».
- Абонент не отвечает, - равнодушно констатировал голос из трубки.
Неверяще посмотрев на записку, потом на телефон, Яо повторил вызов. Не мог Иван так обидеться. Что Америка сказал ему?! Яо ведь не имел в виду ничего такого... деньги - это же важно. Верно?
- Абонент не отвечает.
Да что же такое!
Покачнувшись от усталости, Яо встал и принялся ходить, комкая бумагу. Иван так никогда не поступал, это нечестно!
То же самое чувство странности заставило Китай остановиться. Что-то было не так. Он огляделся - вроде, все его вещи на месте...
Яо побелел. На тумбочке возле кровати всегда валялась книжка - Иван читал ее каждый раз, когда приезжал в гости, и Яо шел мыться. Приезжал он нечасто, мылся Китай недолго, поэтому дурацкий роман не менялся уже несколько лет. Яо, вздыхая, стряхивал с него пыль, когда убирался. Где он теперь?
Мелкие вещи, галстуки, бумажки, старый шарф, висящий на маленьком крючке - Яо нравилась ткань, зубная щетка и расческа - все испарилось, исчезло без следа, словно Иван сюда никогда не заходил.
Китай покинул спальню, бездумно зашел в комнату для гостей - в какой-то нелепой надежде, потом на кухню. Даже молоко, которое Иван покупал для себя - никто больше его не пил. Россия унес с собой все следы своего пребывания, забрал все. Но почему? Ведь не так он провинился - всего лишь задержался на работе... да, не позвонил... но он не хотел говорить, что сидит с Америкой, Иван стал бы ревновать.
- Америка?
- Яо? - с готовностью отозвался Джонс, - что-то случилось?
- Вчера, когда ты разговаривал с Россией - что ты ему сказал?
Джонс помолчал секунду, будто бы думал.
- Правду, - наконец, весело сказал он, - конечно же, правду. Ты же знаешь, Брагинский параноик. Я б и тебе посоветовал поменьше ему врать, но ведь уже поздно, верно?
- Что? - опешил Яо.
- Да ладно, Китай, - Америка засмеялся, - странно, что он так долго все это терпел. Слушай, у меня предложение. Что ты хочешь, чтобы отстать от него на недельку?
- Джонс, - медленно произнес Яо, - ты в своем уме?
- Более чем, товарищ, более чем, - самодовольно заверил Джонс, - мы оба с тобой бизнесмены, и все знают ― ты за деньги кого угодно продашь, а уж Ивана ― в первую очередь.
Яо открыл рот, силясь сказать хоть что-то. Америка знает, что Иван уехал! Откуда? Следил за ним? Или...
- Это ты все подстроил! - возмущенно выпалил Китай.
Америка хмыкнул, ничуть не смущенный.
- Да ладно, - протянул он, - мне и делать ничего не надо, ты сам отлично справился. Иван, конечно, любит все эти ваши коммунистические штуки – старые чувства, все дела. Но кого угодно можно достать.
Яо глубоко вздохнул, тщательно собирая спокойствие и выдержку.
- Чем лезть в чужие дела, - сквозь зубы произнес он, - пойди и заработай пару миллиардов, чтобы вернуть мне долг.
- Мелкая дрянь, - с удовольствием констатировал Джонс, - но помни, чувак, ты обещал мне неделю!
И в трубке послышались короткие гудки.
Китай несколько секунд смотрел на телефон. Этот наглец... он посмел обсуждать его личную жизнь, судить его... Судить за то, в чем он ничего не понимает! Да что он может знать об их отношениях с Россией?!
Телефон затрещал в его руках, и Яо от неожиданности вздрогнул. Это Иван...
Но один лишь взгляд на табло ― и Китай снова поник. Звонил не Россия.
- Китай! - Председатель даже не старался скрыть своего раздражения, - у тебя все время занято! Что произошло с Россией?
- Я не знаю, - потерянно ответил Яо. Похоже, только он один был не в курсе, - я не знаю...
Китай опустился на пол, не слушая своего босса ― про то, что Брагинский сел на самолет два часа назад, даже не заехав в посольство, что Китаю ни в коем случае не следует звонить ему, а стоит, наоборот, посмотреть, что Россия предпримет, и что северный сосед так непредсказуем, что давно стоило этого ждать...
Не глядя, Китай выключил телефон, бросил его на пол и обхватил голову руками. До него наконец-то дошла простая и ужасная мысль.
Его бросили.

Комментарии

Комментарий ожидает одобрения.

Этот комментарий ожидает одобрения автора блога.

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)