Гостиница 6 часть (внезапно так)

А еще я 2-ю часть переделала от слова совсем.

Фанфик: Гостиница
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/ Китай
Рейтинг: ну, такой... PG-13 (поцелуи)
Про что: события происходят непосредственно перед фиком про ШОС



Пробуждение было странным…
Яо чувствовал, как затекла его шея, ощущал подозрительную тяжесть поперек тела, а нос что-то упорно щекотало, так сильно, что хотелось чихнуть. Но никакого желания просыпаться и вставать у Китая не было. Медленно и с удовольствием потянувшись, Яо лег поудобнее, притиснулся к большому и теплому объекту, оказавшемуся в одной кровати с ним. То, что объект определенно был человеком, и голова Китая теперь лежала у этого человека на плече, а нос утыкался в шею, Яо совершенно не беспокоило. Он всегда спал один – с тех пор, как они разошлись с Иваном. А значит, ничем, кроме сна, таинственный незнакомец быть не мог.
Не такой уж и таинственный, впрочем – Яо глубоко вдохнул знакомый запах и заулыбался.
- Доброе утро, Союз, – пробормотал он, как всегда делал, когда они жили вместе, если у обоих вдруг появлялась возможность спать утром, сколько хочется. Редко, ох, так редко… и сейчас Иван ответил бы…
- Доброе утро, Китай.
Медленно до Яо доходило, что все это – уж слишком много даже для самого замечательного сна. Пальцы, перебирающие его волосы, и губы, прижавшиеся ко лбу…
Ошеломленный, он распахнул глаза и осторожно подвинулся.
Улыбающееся лицо Ивана не оставляло никакого простора воображению.
Охнув, Яо сел, подбирая под себя ноги и натягивая одеяло на плечи. Одеяло было одно, и Брагинский закономерным образом остался без него – совершенно голым. Китай мучительно покраснел.
- Что ты здесь делаешь? – выпалил он быстрее, чем воспоминания о прошедшей ночи толпой ринулись в его проснувшийся разум. Яо зажмурился и застонал.
- Это мой номер, – мягко сообщил Иван, Китай слышал улыбку в его голосе, – вернись, маленький, мне холодно…
Прежде, чем Яо сообразил, что ответить, край одеяла дернулся, и мягкие теплые губы прижались к его колену. Нервы Китая не выдержали. Подскочив, он слетел с кровати и, кутаясь в одеяло, заметался по комнате в поисках своей одежды. Все мятое, а состояние рубашки заставило Яо едва ли не впервые в своей долгой жизни пожалеть, что ни он, ни Иван не отличались особой аккуратностью. Гневно вздохнув – восстановлению рубашка не подлежала, – Китай швырнул ее на пол.
- Я могу дать тебе свою, – невинно предложил Иван.
Он подпер голову рукой и принял более комфортную позу – видимо, для удобства просмотра. Яо старался не глядеть на его ухмылку… он старался на Ивана вообще не глядеть.
Россия улыбнулся шире. В конце концов, все шло гораздо лучше, чем можно было бы ожидать. Яо был почти спокоен – а уж Ивану-то было с чем сравнивать. Его восточный бриллиант в гневе был более чем неприятен и обычно звучал громче. На порядок. Высоко задрав подбородок, Китай прижал к себе одежду и продефилировал в ванную. Дверь хлопнула, потом открылась, и голая рука вытолкала наружу одеяло. И дверь снова хлопнула.
Уже не сдерживаясь, Иван рассмеялся.
Привалившись к двери ванной изнутри, Яо глубоко вздохнул, успокаивая расшалившиеся нервы и стараясь расслабить напряженные мышцы. Чего это он так разволновался? Ну, подумаешь, они переспали с Иваном… Китай зашипел, зарываясь пальцами в волосы и дергая их. Нет, словосочетание «переспал с Иваном» пока никак не удавалось воспринять спокойно и неэмоционально.
Тщательное умывание и одевание помогло ему немного успокоиться и взять себя в руки. В конце концов, он не сможет выйти из номера, не встретившись с Иваном. Яо с сомнением поглядел на небольшое окошко под потолком. Солнечный свет радостно заливал ванную комнату. Кажется, это двенадцатый этаж?
Нет, придется встретиться с Иваном.
Поколебавшись, Яо взял расческу Ивана с полки – между зубьев торчало несколько светлых волосков – и принялся причесываться, неприязненно разглядывая себя в зеркало. Он выглядел как… как… Губы распухли, глаза блестели от недостатка сна, будто от гриппа, и шея вся в засосах… ооох, и это никак не скрыть! Он неприличный, безнравственный и безвольный… А самое противное – маленькие шуршащие бабочки в животе, груди, везде, с их мягкими крылышками – почти как пальцы Ивана, и легкое волнение, точно на первом свидании.
Китай сердито хмыкнул, выдергивая изрядный клок волос. Он никогда не был на первом свидании, и не собирался начинать!
Бросив расческу и одернув одежду, Яо глубоко вздохнул и распахнул дверь. Он был готов к любой выходке Ивана. Ну, или почти любой.
Брагинский сидел на небрежно застеленной постели, подобрав под себя одну ногу. К счастью, в штанах… но к несчастью, без рубашки. Китай сглотнул. Рядом с Россией расположился большой поднос с парой чайников и едой.
Увидев Китай, Иван заулыбался.
- Я надеюсь, ты задержишься хотя бы позавтракать, – спросил он, слегка похлопывая ладонью по кровати рядом с собой.
Яо независимо пожал плечами. Отчего бы и нет? Есть Китаю хотелось, даже очень.
Завтрак прошел непринужденно. Иван развлекал Яо светской беседой и анекдотами про своего нового босса — на удивление добродушными, и Китай сам не заметил, как расслабился и разговорился, и даже поведал несколько смешных случаев из жизни своего Председателя. О плохом никто из них не говорил, да и не хотелось.
Наконец, Россия первым указал на часы — с тяжелым вздохом, будто ему действительно жаль, и сам он с удовольствием поболтал бы еще немного.
Яо спохватился. Ему давно пора быть в своем номере — обдумывать последствия случившегося ночью и готовиться к предстоящему дню, а он сидит тут и воркует с бывшим мужем, как будто всех этих лет и не было.
- Да. Я пойду, - пробормотал он, неловко заправляя прядь волос за ухо, - ты не видел мою завязку?
Иван улыбнулся и помотал головой.
- Не видел. Но если найду, то отдам, обещаю, - и он рассмеялся, поднимаясь и подавая Китаю руку.
Тот фыркнул, встал, проигнорировав галантность Брагинского — что он, женщина, что ли? - и с независимым видом направился к двери. Смеющийся Иван последовал за ним.
- Какой ты вредный, маленький, - посетовал он, отпирая дверь и пропуская Яо в коридор.
Китай вспыхнул, отворачиваясь сбежать, но Иван придержал его за локоть и повернул к себе. В его глазах была такая нежность, что у Китая подогнулись колени. И ведь знал он, знал, что Брагинский еще и не такое изобразит, и все равно ничего не мог с собой поделать.
- Погоди, Яо… Пообедаешь со мной в три? – непринужденным тоном предложил Россия, – пожалуйста…
Китай моргнул, открыл рот для отказа – и закрыл. Это ведь всего лишь обед? В конце концов, не боится же он Ивана? Яо глубоко задумался. Нет, не боится. Он ведь сам хотел… улучшить их отношения, вернуть им прежнее тепло. И, может, пообедать – не такая уж плохая идея. Раз уж они уже позавтракали.
Китай придирчиво оглядел Ивана и кивнул.
- Спасибо, – и прежде чем Яо успел возразить, Россия быстро поцеловал его. И тут же отпустил, – увидимся в три, маленький. У меня есть твой телефон.
Хмыкнув, Яо повернулся и зашагал по коридору к своему номеру. Медленно и с достоинством.

***
Торис попятился, скрываясь за колонной – уверенный, что Иван с его звериным чутьем все равно заметит его, догонит…
Ну и пусть. Он не следил! Он просто хотел передать Ивану бумаги от Райвиса. Младший братец слишком боялся Брагинского, и он так нервничал, и так жалобно смотрел, что Литва не выдержал и предложил помощь. Только и всего. Сам он ни за что не пошел бы к Ивану. И не увидел бы то, что явно не предназначено для его глаз…
Торис как раз заворачивал за угол, когда дверь в номер России открылась. Ничего удивительного – Иван обычно вставал в это время, и Лит тщательно рассчитал все, чтобы прийти, когда Россия гарантировано будет одет и собран, но ему некогда будет издеваться над Литвой. Торис ускорил шаг – бежать за Иваном не хотелось…
И резко встал.
Определенно, за ночь Россия не мог так измениться. Этот тонкий стан, фарфоровый профиль, длинные рукава – нет, совсем не Брагинский выплыл из номера России, и Лит, задохнувшись от понимания, отступил, надеясь, что Ван его не заметит. Из комнаты тем временем высунулась рука, хватая Китай за локоть и вынуждая остановиться и обернуться. Мгновением позже весь Иван появился на пороге – голый по пояс, слегка растрепанный и улыбающийся нежно, как молодожен. Горькое чувство появилось на языке Ториса, и он с трудом сглотнул его. Бессмысленно гадать, почему ему Иван никогда так не улыбался.
Наклонившись, Россия что-то спросил у Китая, тот кивнул, и Иван, не спеша отпускать однажды схваченное, поцеловал своего утреннего гостя. Со удивляющей его самого наблюдательностью Литва следил за сценой – Ван поднимается на цыпочки в своих маленьких, мягких, расшитых шелком туфлях, на мгновение бедра целующихся соприкасаются, пальцы чуть ласкают голую шею Ивана… невероятно, Брагинский и шарф-то снимал редко, а чтобы позволить кому-то трогать свою шею… И горечь все не проглатывалась, потому что теперь уж точно понятно, что Китай не по делам зашел десять минут назад, а Иван еще просто не успел одеться…
Поцелуй не затянулся. Легкое касание губ, и Россия выпустил добычу. Сказав пару слов все с той же ласковой улыбкой, он скрестил руки на груди. Еще несколько секунд Брагинский смотрел вслед уходящему Вану, небрежно привалившись бедром к двери, потом с удовольствием потянулся, касаясь пальцами верхнего косяка… В этот момент Лит и скрылся за колонной – больше не занятый Китаем Иван вполне мог его обнаружить.
До ушей Ториса донесся щелчок захлопнувшейся двери.

Комментарии

No title

Argh! YOU! I LOVE YOU! <3 <3 <3
"This is my room"<--It's HILAROUS and the slightly-devilish-Ivan is soooooooo lovely cute and the blushing Yao is priceless 8D
- Доброе утро, Союз
- Доброе утро, Китай
oh my love,I die for this,really

Thanks for your update!<3

Re: No title

Thank you! >.< )) I'm happy humor wasn't dissapeared because of translation.

Комментарий ожидает одобрения.

Этот комментарий ожидает одобрения автора блога.

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)