Куски разных фанфиков ))

Фрагменты трех разных фанфиков. Части одного из них - "Шпионского романа" - я уже публиковала, а два остальных - пока нет.
Фрагменты - это значит куски без начала и без конца )))


Фанфик: День Победы
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/ Китай
Рейтинг: никакой
Про что: замечательный День Победы в этом году, когда к нам не приехали главы "союзников", потому что они думали, что никто не приедет. А все остальные взяли и приехали, даже те, кто громче всех кричал про "происки русских империалистов". А лучше бы никто не приехал, ей-богу.

У него, конечно, были предположения, где искать. Не так уж много укромных уголков в Кремле, тех, в которые могут забраться посторонние.
Иван неслышно выскользнул из зала. Вряд ли «дорогие гости» заметят его отсутствие. Хорошо бы, главы разобрали их поскорее...
Россия вздохнул. Самых шумных придется выставить самому — за отсутствием глав. «Союзнички». Вот уж завтра начнется веселье.
Всхлипы он услышал издалека. Сердце Ивана дрогнуло — алкоголь сделал Яо слишком ранимым. Похоже, именно сегодня безудержное хвастовство «второго фронта» ранило его особенно сильно.
Китай не любил День Победы... но все же приехал, чтобы отпраздновать его с Иваном. И им было так хорошо вчера вдвоем.
Увы.
- Не сиди один в темноте, - позвал Россия.
- Уходи! - Китай, сидящий прямо на полу за гигантской бархатной портьерой, взмахнул бутылкой, указывая направление, в котором Ивану следовало уйти, - мне тут одному неплохо.
- Чего это я должен уходить? - Россия бесцеремонно плюхнулся рядом, - это мой дворец, между прочим.
- Тогда я уйду!
Шмыгнув носом, Яо попытался встать, но Брагинский просто обхватил его за плечи, не давая сдвинуться с места. После недолгой возни Китай сдался.
- Я не воевал..., - он отпил прямо из горлышка и сразу же закашлялся, - все тут спасители мира...
- Тихо, маленький, - Иван обнял любовника покрепче и осторожно отобрал бутылку, - это мой праздник, и я лучше знаю, кто и как воевал. Пусть болтают.
- Я, по крайней мере, не помогал твоим врагам, я не сдался, - упрямо пробормотал Яо, - не то, что твои любимые республики.
Иван грустно улыбнулся.
- Я знаю. Ты пьян, Яо, вот и принимаешь болтовню Джонса слишком близко к сердцу. Идем спать.

***
Фанфик: Сахалин
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/ Китай
Рейтинг: PG-13?
Про что: бедный Китай после очередного землетрясения заблудился в границах.

- Брагинский!
Иван еле слышно вздохнул. Ну, конечно...
- И тебе доброе утро, Альфред, - любезно поздоровался он, - у тебя что-то срочное? Я немного занят — сплю.
- Брагинский, где Китай?! - Джонс, как обычно, проигнорировал намек.
- Ээээ... к югу от меня, - Иван покосился на свернувшийся под одеялом плотный клубок, располагавшийся, по забавному стечению обстоятельств, как раз на южной половине кровати, - берешь карту мира — это ту, на которой не только Америка. Находишь континент, на котором я. Ты не ошибешься, там почти везде я. А к югу от меня такое большое сердечко, чуть побольше тебя, - Иван зевнул, - это Китай. Я ответил на твой вопрос?
На том конце повисло зловещее молчание. Иван поудобнее откинулся на подушку и натянул одеяло до подбородка.
- Сука, засунь свою географию в задницу! - наконец, взорвался Джонс, - я спросил, где ты его удерживаешь?
- Ну, почему же сразу удерживаю? - саркастически поинтересовался Иван, - может, он сам сбежал. Любовь, знаешь ли, как у великих... все возрасты покорны... а я еще очень симпатичный.
- Это ненадолго! Я пришлю к нему миротворцев, они еще покажут тебе!
- Ты его найди сначала, Альфред, - дружелюбно посоветовал Россия, - хотя бы и на карте. А миротворцев твоих я уже повидал, - он засмеялся, - у меня есть бусики из зубов, могу подарить. Если ты закончил, то пока, мы спим, - едко добавил он и нажал на кнопку отключения.

***
Фанфик: Шпионский роман
Фэндом: Хеталия
Пэйринг: Россия/ Китай
Рейтинг: PG-13

- А где ты научился так хорошо говорить по-русски? - спросил Иван.
Его голос выражал строго отмеренное — нужное — количество наивности, а лицо представляло собой маску искренней заинтересованности и расположения.
Яо захотелось ударить его словарем.
- На стлойке, - мрачно ответил он. Надеясь, что короткий ответ не расположит Ивана продолжать допрос.
Как же.
- На стройке? - светлые брови приподнялись, а глаза заблестели — Брагинский почувствовал развлечение, - на какой стройке в твоем возрасте?
Прозвучало на редкость двусмысленно.
- На стлойке коммунизма, - пробормотал Яо, рассеянно шурша страницами, стараясь продемонстрировать, что он занят, и разговор его совсем не увлекает, - мои лодители очень уважали Советский Союз.
- Аааа, - понимающе протянул русский, - я понял. Эх, молодцы вы, китайцы! Трудолюбивые, - Яо моргнул, чувствуя подвох, - практичные. Расчетливые. Нам до вас далеко. Найти, что ли, жену-китаянку..., - он подпер ладонью подбородок и изобразил задумчивость, - нет, пожалуй, не буду.
- Отчего же? - Китай не поднимал взгляда. Усилием воли он заставил себя разжать пальцы, мертвой хваткой стиснувшие корешок книги.
- Я недостаточно хорош, - просто ответил Иван, откидываясь на стуле и притворно вздыхая, - бросит она меня.

*
Автобус дернулся, и дружественные тела китайцев, не имеющих никакого представления о приватном пространстве, сжали Ивана со всех сторон.
Яо еле слышно охнул. Он не был готов оказаться так близко к России. Но теснота прилепила их друг к другу, оставив между ними лишь два слоя легкой ткани — так, что чувствовался каждый изгиб... Яо опустил лицо, упираясь подбородком в грудь Брагинского и чувствуя, как кровь приливает к щекам. Сквозь ароматы бензина, людей, пыли, сквозь всю эту какофонию он все еще мог ощущать тот самый неповторимый, личный запах Ивана.
- Ты окружаешь меня, милый, - сухие прохладные губы коснулись его волос, кончика уха, - ностальгия... словно я снова в тебе, как много лет назад.
Китай вспыхнул, точно ошпаренный рак, попытался отстраниться, но, увы, очередной рывок автобуса прижал его к этому садисту плотно-плотно. К его до боли, до слез знакомому телу, каждый сантиметр которого Яо помнил губами, кончиками пальцев, и спасибо небесам, что так тесно, и он может спрятать лицо.
- Заткнись, - прошептал он в футболку России, - заткнись, или я выкину тебя отсюда.
Иван засмеялся.
- Да ради Бога, - сказал он по-русски, - мне наплевать.

*
Медленно поднявшись на три ступеньки, Иван с каким-то трепетом провел ладонью по покрытой облупившейся краской двери.
- Как здорово. Не думал, что успею побывать здесь, - пробормотал он, обернулся, улыбаясь Яо, - спасибо. Сегодня был прекрасный день. Я увидел все, что хотел.
Китай сглотнул. Трясущимися от страха пальцами он достал ключ. День, такой «прекрасный» для Ивана, пугал его до дрожи и желания плакать, доводил до истерики, как жуткий рассказ в ночь призраков. Эта дивная погода, необычно хорошее настроение Брагинского, его бесконечные улыбки, все эти мелкие бессмысленные визиты и действия, которые Россия совершал, точно какой-то ритуал, с одному ему понятной целью. Будто собирая кусочки клада, раскиданные по городу.
Только одного куска у него пока не было. Впрочем, судя по тому, что Иван спустился с крыльца, засунул руки в карманы, с задумчивой любовью разглядывая крышу — судя по всему, на этот кусок воспоминаний Россия и не рассчитывал.
- День еще не закончился, - твердо сказал Яо, поднимаясь к двери и засовывая ключ в замок, - у нас есть время.
Под легкий удивленный вздох Ивана он толкнул дверь и ступил в темноту, отгоняя ужас разгадки.
Россия не планировал вернуться в Пекин.
Никогда.

Комментарии

Комментарий ожидает одобрения.

Этот комментарий ожидает одобрения автора блога.

Комментарий ожидает одобрения.

Этот комментарий ожидает одобрения автора блога.

Написать комментарий

Трэкбэки


Отправить трэкбэк к этой записи (пользователь FC2 Блога)